Promovieren in Leipzig - Ein Ratgeber für Promovierende

11.11.2016

Nach intensiver Arbeit freuen wir uns, den neuen Promotionsleitfaden „Promovieren in Leipzig“ als Gemeinschaftsprojekt des PromovierendenRates und der Research Academy Leipzig veröffentlichen zu können.

Die umfangreiche Broschüre stellt eine Vielzahl hilfreicher Informationen für den Beginn einer Promotion an der Universität Leipzig zusammen und erleichtert auf diese Weise Promovierenden und Promotionsinteressierten den Einstieg in diese wichtige Qualifikationsphase.

Erstmals in einer zweisprachigen Ausgabe herausgegeben, hat die dritte Auflage des Promotionsleitfadens wesentliche Verbesserungen sowie Aktualisierungen erfahren und stellt ein wichtiges Pilotprojekt für die Promovierendenförderung an der Universität Leipzig dar, das Vorbild für ähnliche Initiativen an anderen Hochschulen ist.

Als gedrucktes Exemplar ist der Promotionsleitfaden mit einer Schutzgebühr von 2 Euro direkt beim PromovierendenRat bzw. der Research Academy Leipzig erhältlich. Wenden Sie sich bei Interesse gern an uns! In digitaler Form steht die Broschüre hier zum kostenlosen Download bereit.